巴黎经济学院加布里埃尔·德芒杰院士一行来校访问

发布时间:2024-09-10浏览次数:78

2024年9月 转载:哈尔滨工业大学新闻网

哈工大全媒体(梁英爽 李璐/文 辛然/图)近日,欧洲科学院院士、美国艺术与科学院外籍院士、巴黎经济学院加布里埃尔·德芒杰教授来校访问,副校长帅永在活动中心会见加布里埃尔·德芒杰院士。

帅永表示,哈工大依托自身学科优势,一直致力于学科交叉融合、优势互补,不断加强理论经济学科建设。希望以此次交流为新起点,双方在人才培养、师生交流等方面开展更多务实合作。

加布里埃尔·德芒杰院士介绍了巴黎经济学院学科特色和国际合作情况。她表示,哈工大办学实力雄厚、学科优势显著。希望双方在人才培养等方面持续深化合作,共同谱写两校合作的崭新篇章。

会见结束后,加布里埃尔·德芒杰院士以“财务关联企业体系中的解决方案:破产、违约和比例原则”为题,为数学研究院师生作学术报告。

国际合作部、数学研究院相关负责人参加会见。

巴黎经济学院加布里埃尔·德芒杰院士一行来校访问