首届“中日韩泛函分析”大会圆满落幕

发布时间:2024-08-24浏览次数:38

2024年8月11日至17日,首届“中日韩泛函分析会议”(China-Japan-Korea Conference on Functional Analysis)在哈尔滨成功召开。“中日韩泛函分析会议”由中日韩三国泛函分析领域的领军人物共同发起,每年举行一次,旨在增强中日韩三国在泛函分析研究领域的学术交流,促进三国泛函分析学科的合作发展。该系列会议的首届指导委员会主席由现代非交换鞅论奠基人、法国大学研究院院士、哈尔滨工业大学数学研究院院长许全华教授担任,副主席分别由日本东京大学教授Yasuyuki Kawahigashi和韩国首尔国立大学教授Hun Hee Lee担任,委员会成员均为当今国际泛函分析领域各个分支的代表学者。

委员会主席许全华教授开幕式致辞

委员会副主席Hun Hee Lee教授开幕式致辞

委员会副主席Yasuyuki Kawahigashi教授闭幕式致辞

会议期间,澳大利亚科学院院士Fedor Sukochev、日本东京大学教授Yasuyuki Kawahigashi、日本京都大学教授Masaki Izumi、韩国首尔大学教授Seung-Hyeok Kye、法国卡昂诺曼底大学教授Eric Ricard、重庆大学教授李寒峰、中南大学教授焦勇等中日韩及欧美地区的19位杰出专家,应邀围绕当今泛函分析领域主流前沿问题作了精彩的大会报告,30余位优秀学者结合各自最新研究成果做了分组报告,与会国内外专家学者和同学们围绕有关课题开展了深入交流讨论。

杰出专家们作大会报告

此次会议研讨内容涵盖算子代数、算子理论、非交换分析、非交换几何、量子概率、空间理论等各学科分支的主流热门课题,代表了近年来中日韩三国在泛函分析领域研究的最新前沿和最高水准。

本次会议由哈尔滨工业大学数学研究院主办,共有来自日本、韩国、澳大利亚、俄罗斯、法国、加拿大、乌兹别克斯坦西班牙、智利及国内中科院、清华大学、复旦大学、浙江大学、南开大学等著名高校的近200名专家学者注册参会。

中日韩泛函分析会议大合影

会议网址:https://cjk.hit.edu.cn