新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  新闻
“Banach空间及其应用研讨会”圆满闭幕
发布人:许全华  发布时间:2019-08-20   浏览次数:30

2019817日至819日,由哈尔滨工业大学数学研究院举办的“Banach空间及其应用研讨会在明德楼201学术报告厅召开。此次研讨会由哈尔滨工业大学许全华教授,清华大学步尚全教授,厦门大学程立新教授和哈尔滨工业大学薛小平教授共同组织,旨在促进Banach空间领域各个方向的交流与合作。哈工大数学研究院院长许全华教授在欢迎致辞中简要介绍了研究院的发展情况,希望通过本次研讨会,与国内外数学领域专家学者建立起学术交流平台,共同促进空间领域科研学术水平的提升。

此次研讨会邀请了来自厦门大学、武汉大学、中南大学、兰州大学、河北师范大学、苏州科技大学、新疆大学、上海工程技术大学等单位的40余位专家学者,对Banach空间领域中的不同方向上的若干进展进行了充分交流和深度研讨。我校吴从炘教授与武汉大学刘培德教授作为特邀嘉宾出席了此次研讨会。会上,河北师范大学蒋春澜教授在特邀报告中介绍了自己在Paul Richard Halmos(美国著名数学家)提出的十个公开问题的第三问题研究方面的最新进展,引起了与会专家学者的高度关注。

此次研讨会的成功举办进一步加强了我校及哈尔滨地区空间理论领域有关教师与国内外专家学者之间的交流与合作,为进一步推动东北地区有关学者在此方向上的发展起到了积极的作用。