新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  新闻
哈工大数学研究院 “几何分析与非线性偏微分方程研讨会”圆满闭幕
发布人:许全华  发布时间:2019-05-08   浏览次数:60

201953日至5日,由哈尔滨工业大学数学研究院举办的“几何分析与非线性偏微分方程研讨会”在明德楼201学术报告厅召开。许全华院长致欢迎辞,对各位专家的莅临表示热烈的欢迎和感谢,简要介绍了研究院的整体情况、宽松的科研环境和人才引进政策,欢迎在座的中青年专家经常到哈工大交流指导。会议由美国俄亥俄州立大学关波教授、哈尔滨工业大学王明新教授、付永强教授等主持。

此次研讨会以“几何分析与非线性偏微分方程中的前沿问题”为主题,邀请了来自于北京大学、清华大学、中国科技大学等二十位国内外该领域的权威中青年专家,分别是:陈世炳(中国科学技术大学)、陈学长(南京大学)、葛化彬(中国人民大学)、华波波(复旦大学)、金天灵(香港科技大学)、李东升(西安交通大学)、李海刚(北京师范大学)、李奇睿(澳大利亚国立大学)、马辉(清华大学)、盛利(四川大学)、宋翀(厦门大学)、孙伟(上海科技大学)、王克磊(武汉大学)、王鹏(福建师范大学)、王作勤(中国科学技术大学)、夏超(厦门大学)、徐国义(清华大学)、杨翎(复旦大学)、周斌(北京大学)、朱苗苗(上海交通大学)。参会人员除数学研究院、数学学院的相关师生外,还包括北京理工大学、哈尔滨师范大学、华北水利水电大学等高校的师生共约40余人

此次研讨会的成功举办进一步加强了我校几何分析与偏微分方程领域有关教师与国内外专家学者之间的交流与合作,对这一研究方向在哈尔滨及东北地区的发展起到了非常积极的作用。