新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  新闻
数学研究院学科建设研讨会
发布人:许全华  发布时间:2019-01-28   浏览次数:10

 数学研究院学科建设研讨会在一校区活动中心316会议室召开。校长周玉院士、中国数学会理事长袁亚湘院士出席会议并讲话。出席会议的专家还有:江松院士、菲尔兹奖得主吴宝珠教授、包刚教授、步尚全教授、陈晓漫教授、蒋春澜教授、麻小南教授、杨大春教授和张志涛教授。

周玉首先对数学研究院成立两年多来取得的可喜成绩给予肯定,并指出数学学科在理工交叉、新兴学科交叉等方面发挥着重要作用,也为建设世界一流大学提供了重要支撑,希望与会专家积极献计献策,把关指导,研究院的教师们努力进取,开拓创新,取得更大的成绩,为加快推进“双一流”建设步伐作出更大的贡献。

袁亚湘院士对学校大力支持数学研究院的发展建设表示感谢,并充分肯定了数学研究院取得的一系列开创性成果。他希望大家瞄准国际学术前沿,刻苦钻研、执著攻关,在数学学科领域取得更多标志性成果,助力中国高等教育事业不断发展进步。

数学研究院院长许全华教授从学科队伍建设、学术科研情况、近期工作规划等方面汇报了数学研究院一年来整体情况。数学研究院方健教授、吴劲松副教授、隋哲楠讲师介绍了各自最新的研究工作。

会上,与会专家们围绕数学研究院学科方向的凝练、高端人才的引进、宽松的学术氛围、基础研究与应用研究的相互关系等内容进行了深入的讨论交流,并提出了意见及建议。