招贤纳士
当前位置:首页  招贤纳士  教研职位
哈工大数学研究院诚聘海内外人才
发布人:许全华  发布时间:2022-06-13   浏览次数:24


一、数学研究院简介

 哈工大数学研究院于2016年7月成立,学校在人力、资金和政策方面大力倾斜,是哈工大的一块学术高地和特区。数学研究院直接隶属于学校,是数学学院密不可分的合作伙伴。

        六年来,数学研究院发展迅速,现有科研人员22人,其中包括国家各类高层次人才8人;另外研究院聘请国际讲席教授2名,其中一名为菲尔兹奖得主。研究院由海内外知名数学家组成学术委员会,负责学科建设、人才引进及晋升等工作。研究院的运行模式参照法国数学科研中心,日常行政事务由专职秘书处理,努力为青年学者打造一个自由宽松的工作氛围与环境。 

 

二、招聘岗位及待遇

A. “青年科学家工作室”学术带头人

1、申报条件

1)年龄一般不超过45周岁;

2)已入选或有潜力入选国家级人才计划;

3)引进后全职在数学研究院工作3年以上。

2、有关待遇

1)授予“XXX青年科学家工作室”荣誉匾牌;

2)为青年科学家工作室带头人提供不低于“四青人才”的薪酬待遇,并优先推荐其申报国家和省部级人才计划和科研项目;

3)为青年科学家工作室建设提供长期、稳定科研配套经费和人员经费支持;提供独立的办公空间和科研场地;为团队建设单独划拨留人指标。

 

B. 引进人才“青年项目”

1、申报条件:

1)年龄不超过40周岁;

2)已入选或有潜力入选国家级人才计划“青年项目”;

3)引进后全职在数学研究院工作3年以上。

2、相关待遇:

1)聘任为教授、博士生导师;

2)提供年薪(税前)55万元,并提供社会保险及住房公积金;

3)提供科研经费200-600万元(含国家配套);

4)提供安家费150万元(免税,含中央财政给予的一次性补助);


C校青年拔尖人才,教师准聘岗位

1、申报条件:

1)申报青年拔尖人才教授岗位,年龄一般在35周岁以下,申报准聘教授岗位,年龄一般在40周岁以下;申报青年拔尖人才副教授岗位,年龄一般在32周岁以下;申报准聘副教授岗位,年龄一般在35周岁以下。满足国家级人才引进计划“青年项目”申报条件的申报人,可不受上述年龄限制;

2)入选后要求在半年之内到岗并全职来校工作。

2、有关待遇:

1)薪酬:教授:提供年薪(税前)35万元;副教授:提供年薪(税前)28万元;

2)科研启动经费:

教授:100万元以内;副教授:不少于20万;

3)安家费及货币化住房补贴:

教授:60万元;副教授:20万元;

 

D常规博士后,助理教授

1、申报条件:

1)年龄一般不超过30周岁,已取得突出的研究成果;

2)具备成为所从事领域青年拔尖人才的潜质。

2、相关待遇:

1)常规博士后和助理教授聘期均为“2+2+2”模式,首聘期为2年;

2)首聘期常规博士后年薪(税前)18万元;助理教授年薪(税前)28万元,提供科研启动金10万元。

 

其他待遇:

1)学校为A、B两类人才协助解决配偶工作;

2)哈工大幼儿园、附属中小学将为入选人才子女提供优质的教育资源;

3)学校附近正建设教职工住宅小区(带精装修),将以优惠价格优先向青年人才出售。

 

三、应聘材料

1)个人简历(包括完整的论文列表);

2)个人研究计划概述;

3)三封专家推荐信(至少一封国外专家的推荐信), 推荐信由推荐人直接寄给数学研究院。

 

四、联系方式

联系人:周洋

    话:0451-86413107

    箱:iasm@hit.edu.cn

  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区西大直街92号哈尔滨工业大学明德楼数学研究院(150001)

研究院主页:http://im.hit.edu.cn